Яблоки являются одним из тех фруктов, которыми можно наслаждаться практически в любое время года. Они вкусные и богаты питательными веществами, которые приносят невероятную пользу организму для улучшения его здоровья. Их основные достоинства заключаются в их вкладе в антиоксидантные соединения и пектин. Их действие в организме помогает избавиться от свободных радикалов и стимулировать детоксикацию.

1. Яблоки полезны для сердца

Согласно исследованию, проведенному Университетом Рединга (Великобритания), яблоко содержит значительное количество натуральных химических веществ, которые обладают мощным антиоксидантным действием и защищают организм. Благодаря этому они могут нейтрализовать свободные радикалы, окисляющие здоровые клетки. Эти радикалы увеличивают риск развития сердечных заболеваний.

С другой стороны, растворимая клетчатка снижает всасывание холестерина в кишечнике и помогает регулировать его уровень. Эти фрукты станут очень полезным перекусом во время рабочего перерыва. Если вы не знаете, где заказать продукты доставка для офиса спб посетите интернет-магазин «ВкусДоставка», который предлагает кроме яблок другие фрукты, а также овощи, готовые блюда, молочные продукты, выпечку и другие продукты питания.

2. Яблоки обладают мочегонным действием

Благодаря высокой концентрации калия яблоки обладают мочегонным действием благодаря клетчатке, которая борется с задержкой жидкости и связанными с ней проблемами. Пациенты с воспалительными заболеваниями или повышенным давлением могут попробовать есть яблоко каждый день. Однако тем, кто страдает почечной недостаточностью, следует принимать его под наблюдением врача. Эти заболевания требуют строгого контроля уровня калия.

3. Помогает бороться с запорами и диареей

В кожуре яблока сосредоточено значительное количество нерастворимой клетчатки, которая помогает при дефекации. Таким образом, яблоки помогают нам предотвратить запор, принимая их ежедневно. С другой стороны, в их мякоти сосредоточен белок, называемый пектином. Этот белок участвует в регуляции кишечного транзита, уменьшая потерю воды во время диареи. В этих фруктах также есть некоторые фитохимические вещества, известные как танины, которые обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами.

4. Более здоровые зубы

Жевание яблока стимулирует выработку слюны во рту, что помогает значительно уменьшить количество бактерий, вызывающих кариес и другие виды инфекций. Хотя яблоко не заменяет зубную щетку и пасту, оно весьма полезно в те моменты, когда у вас нет этих предметов гигиены под рукой.

5. Яблоки помогают предотвратить болезнь Альцгеймера

Свободные радикалы являются одними из многих факторов, которые приводят к неврологическим заболеваниям. Благодаря содержанию антиоксидантов потребление натурального яблочного сока помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера или преждевременного старения мозга.